山西电网“十二五”发展滚动规划编制完成
2012-10-17   来源:中国电力报  浏览次数:

  10月11日,山西省电力公司顺利完成《山西电网“十二五”发展滚动规划》编制工作。次规划设计范围涉及11个地市10kV及以上电压等级,实行 “纵到底、横到边”原则,实现了电网规划范围和电网规划内容的全覆盖,将对今后山西电网的建设起到重要指导作用。

  据悉,此规划报告包含主网架发展规划、配电网发展规划、通信网发展规划、智能化发展规划四个专项报告及电网发展诊断分析、电力需求预测和电源规划调整研究两个专题研究报告。规划明确,山西电网要以特高压电网建设带动各级电网协调发展,提高电网资源配置能力和抗风险能力,提高电网对坑口电厂、低热煤发电、风电、太阳能等电源接入的适应性,促进电网与能源基地、电网与电源的协调发展。到“十二五”末、“十三五”初,山西电网将建成以1000kV特高压为核心,500kV电网为骨干网架,各级电网协调发展,具有信息化、自动化、互动化特征,安全可靠、经济高效、清洁环保、透明开放、友好互动的坚强智能电网

此文章共 1 页