湖南省“十二五”节能规划出炉
2012-09-14   来源:上海证券报  浏览次数:

  近日,湖南省发布了“十二五”节能规划,其中提到包括在工业、建筑等重点领域抓好节能减排工作,并且提出,要求各级财税部门落实好国家关于节能产品生产和节能服务企业的财税优惠政策。分析人士指出,若上述政策能落到实处,将会对区域内相关企业的发展起到中长期推动作用。

  上述节能规划提出,要着重抓好新建建筑节能监管,新(改、扩)建筑设计、施工阶段标准执行率达到100%、逐步采用工业化生产建筑和工厂化预制产品方式,使窗户和墙体节能措施一步到位。

  由于建筑的节能改造涉及建筑节能材料的运用,由此业内期待进一步的政策细化,以有望惠及区域内上市公司。作为湖南省上市企业的旗滨集团主要从事玻璃新材料行业。公司2009年开始战略转型,从传统玻璃行业进入玻璃新材料领域。公司募投项目之一即700吨生产线在线LOW-E技术改造项目。不过,公司业务以超白玻璃为主,尽管已经实现了LOW-E玻璃的产业化,该业务占比不高。

此文章共 1 页