浙江“十二五”可再生规划出炉 风电光伏海洋能多点开花
2012-08-16   来源:中国煤炭工业协会网站  浏览次数:

  浙江省发改委日前印发了“十二五”及中长期可再生能源发展规划。 《规划》指出,“十二五”期间,浙江省可再生能源发展的重点任务是:加快发展风力发电,特别是海上风电规模化建设;有序推进水电建设,抓紧老旧小水电的技术改造;拓展太阳能多元化利用,积极申报国家太阳能发电示范项目;综合高效利用生物质能,优化生物质能发电项目布点;逐步推广地热能利用;建设海洋能发电示范项目,积极实施可再生能源与天然气相结合的分布式能源示范项目,形成以沿海“一带”为重点的风电和海洋能开发、大中型城市“多点”可再生能源建筑,和“覆盖”城乡的生物质能利用的布局。

  根据《规划》,到2015年,浙江省累计风电装机容量100万千瓦以上,2020年累计风电装机容量350万千瓦,到2030年累计风电装机容量700万千瓦以上。

此文章共 1 页