北京新增出租车全部用纯电 电动汽车个股再获提振
2014-06-20   来源:金融界  浏览次数:

  近日,北京新能源汽车发展促进中心主任牛近明在亚市5月信息发布会中透露,北京正在积极研究出台相关政策,鼓励老旧机动车更新为新能源汽车,以通过积极引导存量更新的方法,带动私人购买新能源汽车的热情。

  此外,继与银泰合作之后,9个特斯拉充电桩进驻望京SOHO。接下来,特斯拉将继续稳步推进“目的地充电”项目,加速全国充电网络建设。市场人士指出,北京先行公共领域电动化叠加特斯拉“目的地充电”计划将显著提振充电桩市场,预计到2014年底,北京将完成1000个快速充电桩建设,在五环内初步建成5公里半径快速充电网络,还将在7条高速公路建立公共充电桩。

  据中证报报道,国务院是在6月10日对外公开今年各地黄标车及老旧车淘汰任务的。在各省市排名中,北京排在河北、广东、山东之后,位列第四。目前,北京已经淘汰老旧机动车11.56万辆,但距完成新任务仍有很大差距。

  此外,6月10日,北京市科委会同北京市发改委、北京市财政局正式发布《北京市示范应用新能源小客车自用充电设施建设管理细则》及《北京市示范应用新能源小客车财政补助资金管理细则》。细则显示,新能源小客车生产企业负责组织单位和个人的充电条件确认、充电设施建设;市民购买纯电动小客车最高可获11.4万元补助;小区物业、业委会应配合充电设施建设;自用充电桩从用户报装到验收接电在22个工作日内完成。

  目前,京城已完成100个快速充电桩及300个慢速充电桩建设。到2014年底,将完成1000个快速充电桩建设,在五环内初步建成5公里半径快速充电网络,解决“里程焦虑”。届时,1000个充电桩每天可满足24000辆汽车的充电需求。

此文章共 1 页
相关资讯